Теплосчетчики

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Теплосчетчики

Сообщение автор SniFFy в Пн 11 Май 2015 - 22:57

На e1.ru активно обсуждают эту тему, цитата с текстом заявления:

Автор: Элинка (Отправить письмо)   (ЛС)   
Дата:   06 Мая 2015 14:35

Не знаю, как прикрепить файл))) поэтому просто текстом:

ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал»
Р.Р. Музафарову

ООО «УЖК «территория-Запад»
А. Г. Мокроусову

Заявление

Мы, ниже подписавшиеся, в соответствии с заключенными между нами и ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал» договорами участия в долевом строительстве многоквартирного дома являемся участниками долевого строительства жилых домов с крышной газовой котельной в квартале ул. Академика Вонсовского - улицы 1А (название условное) - Краснолесья - Анатолия Мехренцева в Ленинском районе г. Екатеринбурга ЖК «Березовая роща» (далее по тексту - Жилой дом). Кроме того, между нами и ООО "УЖК "Территория-Запад" заключены договоры управления многоквартирным домом в отношении построенных Жилых домов.
Нами было обнаружено, что квартиры не оснащены индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии. Вместе с тем, в силу ч. 7 ст. 11 Федерального закона от 23.11.2009г. 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее Закон) застройщики обязаны обеспечить соответствие зданий, строений, сооружений требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов путем выбора оптимальных архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений и их надлежащей реализации при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта. 
В соответствии с ч. 7 ст. 13 Закона здания, строения, сооружения и иные объекты, в процессе эксплуатации которых используются энергетические ресурсы, в том числе временные объекты, вводимые в эксплуатацию после дня вступления в силу Закона (27.11.2009г.), на дату их ввода в эксплуатацию должны быть оснащены приборами учета используемых энергетических ресурсов, аналогичными указанным в частях 3 - 6.1 ст.13 Закона. Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии. 
Таким образом, с учетом положений частей. 5 и 7 ст. 13 Закона, многоквартирный жилой дом, вводимый в эксплуатацию после 01 января 2012г., на дату ввода в эксплуатацию должен быть оснащен следующими приборами учета энергоресурсов: - коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии; - индивидуальными приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии. Жилые дома ЖК «Березовая роща» строились и вводились в эксплуатацию позже указанной в Законе даты (01.01.2012г.).
В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354), индивидуальный прибор учета представляет собой средство измерения (совокупность средств измерения и дополнительного оборудования), используемое для определения объемов (количества) потребления коммунального ресурса в одном жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме.
Вместе с тем, в нарушение частей 5 и 7 ст. 13 Закона квартиры в Жилых домах индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии не оснащены. Согласно ч. 10 ст. 11 Закона в случае выявления факта несоответствия здания, строения, сооружения или их отдельных элементов, их конструкций требованиям энергетической эффективности и (или) требованиям их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, возникшего вследствие несоблюдения застройщиком данных требований, собственник здания, строения или сооружения, собственники помещений в многоквартирном доме вправе требовать по своему выбору от застройщика безвозмездного устранения в разумный срок выявленного несоответствия или возмещения произведенных ими расходов на устранение выявленного несоответствия.
С учетом изложенного, требуем в срок, не превышающий 2 месяца с момента получения настоящего заявления, безвозмездно установить в квартирах Жилого дома индивидуальные приборы учета используемой тепловой энергии. В противном случае просим предоставить письменный мотивированный отказ. После чего мы будем вынуждены обратиться в надзорные и судебные органы для защиты своих нарушенных прав. 
С уважением, ¶

[Сообщение изменено пользователем 06.05.2015 15:26]






У кого какие мысли по этому поводу?

SniFFy

Сообщения : 17
Дата регистрации : 2014-10-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Теплосчетчики

Сообщение автор newudu в Вт 12 Май 2015 - 8:32

я полностью за 
Сейчас порылся нашел цифры - "Межповерочный интервал распределителей тепла – 10 лет. Квартирных теплосчетчиков – 5 лет." 
Цена на распределитель первая попавшаяся 25 евро - это грубо 1400
avatar
newudu

Сообщения : 30
Дата регистрации : 2015-05-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Теплосчетчики

Сообщение автор Сountry Men в Вт 19 Май 2015 - 14:55

Исх.№4 от 13.05.2014
Директору ООО «Управляющая Жилищная Компания «Территория – Запад»
Мокроусову А.Г.
От собственника кв.//// дома
по ул. Мехренцева 9

 
 
Согласно Федерального закона N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации» статьи 13 пункта 7  «…Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии…». Дом был введен в эксплуатацию в 2013 году. В моей квартире данные приборы учета отсутствуют.
Прошу установить недостающие приборы учета тепла в моей квартире. А так же впоследствии выполнять расчет потребляемой тепловой энергии согласно показаниям данного счетчика.

В независимости от решения по установке прибора учета тепла прошу предоставить копию проекта отопления в моей квартире (план расстановки приборов отопления, принципиальная схема, пояснительная записка).

Сountry Men

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2015-05-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Теплосчетчики

Сообщение автор Сountry Men в Вт 19 Май 2015 - 15:06


Сountry Men

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2015-05-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Теплосчетчики

Сообщение автор ВиВа в Вт 19 Май 2015 - 15:59

Странно как-то. на М5 вроде стоят счетчики у людей, хотя дома-то одинаковые.
avatar
ВиВа

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2013-12-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Теплосчетчики

Сообщение автор partizan'ыч в Ср 20 Май 2015 - 14:19

они сократили пункт 3 приказа 627. Вот как он звучит дословно:


. Техническая возможность установки в помещении многоквартирного дома, за исключением многоквартирного дома, указанного в пункте 5 настоящего документа, индивидуального, общего (квартирного) прибора учета тепловой энергии отсутствует, если по проектным характеристикам многоквартирный дом имеет вертикальную разводку внутридомовых инженерных систем отопления.


смотрим пункт 5:
5. В отношении многоквартирных домов (жилых домов или помещений), для которых Федеральным законом от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"  установлено требование по их оснащению на дату их ввода в эксплуатацию определенными видами приборов учета энергетических ресурсов, техническая возможность установки таких приборов учета имеется.



Смотрим ФЗ 261, статью 13, пункт 7
7. Здания, строения, сооружения и иные объекты, в процессе эксплуатации которых используются энергетические ресурсы, в том числе временные объекты, вводимые в эксплуатацию после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, на дату их ввода в эксплуатацию должны быть оснащены приборами учета используемых энергетических ресурсов, аналогичными указанным в частях 3 - 6.1 настоящей статьи. Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии, а многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после капитального ремонта, должны быть оснащены индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии при наличии технической возможности их установки. Собственники приборов учета используемых энергетических ресурсов обязаны обеспечить надлежащую эксплуатацию этих приборов учета, их сохранность, своевременную замену.
avatar
partizan'ыч

Сообщения : 13
Дата регистрации : 2013-10-02
Возраст : 28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Теплосчетчики

Сообщение автор Сountry Men в Ср 20 Май 2015 - 17:29

сволочи, что сказать... и на все письма подобные ответы)) "идите лесом")))

Сountry Men

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2015-05-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Теплосчетчики

Сообщение автор partizan'ыч в Чт 21 Май 2015 - 15:46

в одном они правы:
все претензии к застройщику
avatar
partizan'ыч

Сообщения : 13
Дата регистрации : 2013-10-02
Возраст : 28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Теплосчетчики

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения