ЖК "Березовая роща"

Перейти вниз

ЖК "Березовая роща"

Сообщение автор IntelInside в Ср 11 Сен 2013 - 23:41

ЖК "Березовая роща"
В квадрате улиц Краснолесья-Мехренцева-Вонцовского

Сайт застройщика(ссылка сразу на ЖК "Березовая роща"):
http://lsrural.ru/berezovaya

UDP:
Уважаемые дольщики, чтобы снять все вопросы по санузлам сообщаю, что в 4м доме БЕРЁЗОВАЯ РОЩА в 1-комнатных и 2-комнатных санузлы ещё раздельные, во всех остальных домах БЕРЁЗОВАЯ РОЩА в 1-комнатных и 2-комнатных санузлы совмещённые, в 3-комнатных раздельные. Это решение принято на основании анализа ваших пожеланий (очень большая выборка),
C уважением,
коммерческий директор ЗАО "ЛСР. Недвижимость-Урал"
Руслан Музафаров

Источник - http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=133&t=497897&i=554041


Фотоотчет застройщика(обновляется ежемесячно):

http://lsrural.ru/plugins/turn/photo/id/125 - Дом № 1
http://lsrural.ru.ru/plugins/turn/photo/id/131 - Дом № 2
http://lsrural.ru.ru/plugins/turn/photo/id/146- Дом № 3
http://lsrural.ru/plugins/turn/photo/id/85 - Дом № 4
http://lsrural.ru/plugins/turn/photo/id/129 - Дом № 5
http://lsrural.ru/plugins/turn/photo/id/130 - Дом № 6


Основные характеристики жилого комплекса:

1- Конструктив - Сборный железобетон ("Бесшовная технология строительства").
2 Тип отделки:
2.1 - Чистовая отделка "под чистовую" (Дом № 1)
2.2 - Чистовая отделка "под чистовую" (Дом № 2)
2.3  - Информации на данный момент нет (Дом № 3)
2.4 - Чистовая отделка "под ключ" (Дом № 4)
2.5 - Чистовая отделка "под ключ" (Дом № 5)
2.6 - Чистовая отделка "под ключ" (Дом № 6)
3- Шесть многосекционных домов от 18 до 25 этажей.
4- Помещение  под офисы / магазины на 1 этаже жилых домов
5- Детский сад на 150 мест.
6- Многоуровневая (4 этажа) наземная стоянка.



Придомовая территория:

1- Открытая территория двора
2- Сохранение существующих насаждений, в том числе берез, дополнительная высадка кустарников и деревьев, засевание газонов.
3- Спортивные площадки, мини-футбольное поле с искусственным покрытием, теннисный стол.
4- Детская игровая площадка, качели, песочницы, есть также зоны отдыха для взрослых.
5- Информационные доски на подъезды и урны у подъездов.






Продажи:

Дом № 1 - в продаже с Апреля 2013г.
Дом № 2 - в продаже с 3 квартала 2013г.
Дом № 3 - в продаже с 3 квартала 2013г.
Дом № 4 - в продаже с 4 квартала 2012г.
Дом № 5 - в продаже с 3 квартала 2013г
Дом № 6 - в продаже с 3 квартала 2013г










Планировки Дома № 4:
с балконами






Планировки Дома № 5:
с балконами











Планировки Дома № 6:
с балконами






Доступны ипотеки в следующих банках (на 31.03.2013):




источник -http://lsrural.ru/plugins/content_text/content_text/id/100
информация будет периодически обновляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Договор долевого участия заключается согласно 214 Федерального закона, что является огромным плюсом, с текстом можно ознакомиться тут - http://www.rg.ru/2004/12/31/dolevoe-stroitelstvo-dok.html
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



Немного информации про "бесшовную технологию" строительства ЖК "Березовая роща":



По технологии "без швов" каждый контур здания собирается из однослойных железобетонных панелей толщиной 120х160 мм. Затем с наружной стороны прикрепляется теплоизоляционный слой из материалов с низким коэффициентом теплопроводности. Помимо тепловой защиты, он является основанием для нанесения штукатурного слоя. Поверх слоя утеплителя наносится армирующий слой из специального клеевого состава, толщиной 2-4 мм и сетки из стекловолокна, вдавленной в клеевой состав, с последующим нанесением грунтовочного слоя. Завершает наружную отделку стены минеральная, полимерная, декоративная штукатурка шероховатого покрова. Толщина завершающего слоя 2-3 мм. Такая технология отделки фасадов обеспечивает единую поверхность стен без швов, ничем не отличимую от монолитных домов бизнес-класса,  а индивидуальные и яркие фасады домов позволяют создавать привлекательный облик микрорайона в целом.
источник - http://lsrural.ru/hi_tech



На окраине Академического (слово "окраина" надо бы взять в кавычки, поскольку, вообще-то, это ближайшая к центру Екатеринбурга часть микрорайона) начато строительство нового квартала "Берёзовая роща", отличающегося от всей остальной застройки и архитектурно-планировочными решениями, и конструктивными особенностями.










Жилой комплекс, вклинившийся в редколесье, стал своеобразным плацдармом для расширения фронта наступления на жилищную проблему посредством вовлечения в боевые действия подразделений заслуженных и испытанных ветеранов. Речь об изделиях 137-й панельной серии, явно преждевременно отправленной в запас.










Дома этой серии появились в Свердловске еще в 80-е годы прошлого века: на улице Шейнкмана (в районе Московской горки), на Ботанике (со стороны улицы 8 Марта), в Комсомольском микрорайоне. Внешне они запомнились закругленными балкончиками и зеленой расцветкой панелей, внутренне удобной планировкой квартир с квадратными комнатами и просторными кухнями. Почему эта серия так быстро сошла на нет? Есть версия, что 137-ю почему-то невзлюбил сам Борис Ельцин, первый секретарь обкома КПСС с собственным крупнопанельным опытом. А может, все дело в пресловутых балкончиках, которые горожане кинулись стеклить кто во что горазд, что явно не добавляло домам архитектурной привлекательности.
 
Как бы то ни было, дома всех тогдашних панельных серий обладали общим недостатком: заделка швов на стыке панелей имела обыкновение выкрашиваться ? со всеми затекающими сюда последствиями. Поэтому возвращение 137-й на строительные площадки могло произойти только на качественно новом технологическом витке, позволяющем искоренить пороки социалистического прошлого. Универсальным лекарством оказалась так называемая бесшовная технология, при которой поверх однослойных железобетонных панелей стену покрывают сплошным слоем минерального утеплителя, а затем еще и штукатурят.

Такая технология качественно изменила характеристики крупнопанельных зданий, говорит директор по строительству организации-заказчика, лауреат премии им. Татищева и де Геннина Вадим Голубев. ? Сборный железобетон оказался укрытым от воздействия атмосферных явлений, и это исключает коррозию сварных соединений, размораживание швов. А когда избавились от недостатков, сразу стали видны достоинства такого типа домов, которые теперь вернее будет называть не панельными (никто и не видит, из чего собрана коробка), а индустриальными.

А индустриальное производство ? это вам не стройплощадка, ведь в заводских цехах не приходится использовать электропрогрев бетона, подмешивать в него добавки, препятствующие замерзанию. А при изготовлении на объекте монолитного каркаса в уральских условиях к таким, прямо скажем, не повышающим качество процедурам приходится прибегать в течение как минимум половины календарного года. Плюс гладкость внутренних поверхностей, не требующая такого объема отделочных работ, как при мелкоштучном исполнении стен. Плюс скорость монтажа, немыслимая при сооружении монолитных или кирпичных зданий. А это значит, что люди скорее получат долгожданные квартиры и что сократятся издержки строителей, а это в свою очередь скажется на итоговой цене квадратного метра.

Правда, на стройке в Академическом монолитная часть тоже присутствует ? в лице цоколя, а также первого этажа здания, в котором разместятся магазины и другие помещения общественного назначения, что диктует иные подходы к планировке, чем когда мы имеем дело с квартирами. А вот выше растут ряды серых (до поры до времени) железобетонных панелей.




источник - http://akademekb.ru/news.php?id=195

Большой плюс района - его экологическая чистота, близость лесных массивов, отсутствие промышленных предприятий с воздействиями на окружающую среду. У района отличная перспектива и хорошее будущее.

_________________
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад.
avatar
IntelInside
секретный агент

Сообщения : 331
Дата регистрации : 2013-09-10
Возраст : 32
Откуда : Дом № 4

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЖК "Березовая роща"

Сообщение автор IntelInside в Пн 13 Янв 2014 - 13:40



_________________
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад.
avatar
IntelInside
секретный агент

Сообщения : 331
Дата регистрации : 2013-09-10
Возраст : 32
Откуда : Дом № 4

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЖК "Березовая роща"

Сообщение автор ellea в Вт 11 Мар 2014 - 10:51

Не знала где задать вопрос. В эти праздники ходили посмотреть на стройку, чего там и как? Полюбовались немного на наш 6-й дом и по пути решили заглянуть в подъезд уже построенного 4-го дома.
Ребята, я не знаю как там в квартирах, но вас не напрягла внутриподъездная отделка?
В частности: 
- Вся проводка в квартиры идет по наружным пластиковым каналам, которые тяп-ляп оклеены обоями (насчет обоев могу ошибиться) и покрашены. 
- В одном месте стыки стен и потолков прикрыты широким пластиковым уголком, который также коряво непрокрашен. Почему это сделано? Почему только в одном месте? И что хотели этим запрятать? Смотрится ужасно.
- Кроме того в подъездах довольно темно. Но это, понятно, дело поправимое более совершенными светильниками.
Такое ощущение, что в подъездах сделано все совсем по-дешмански с суровой экономией на материалах. Видимо из соображений - что это вроде как ничье и никто не может придраться, так как жильцы принимают и трясут застройщика только за свои квартиры.
Лично меня не устраивает такая "отделка" в подъезде.  Sad  Хочется чтобы все было ровненько и аккуратненько.
Кто что думает, можно ли как-то повлиять на это?

ellea

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2014-03-06
Откуда : дом 6

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЖК "Березовая роща"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения